للتمورالعديد من الفوائد الصحية المختلفة. لديها نكهة حلوة ، مما يجعلها بديلا رائعا السكر عند تحلية العصائر والحلويات.
للتمور طعم أفضل عندما يكون بالمقدرو الحفاظ على ارطوبتها لذلك تخزينها بشكل صحيح هو أمر بالغ الأهمية. إذا كنت تخطط لتناولها في غضون أسبوع ينصح تخزينها في وعاء محكم. يمكنك أيضا استخدام الثلاجة لتخزين التمور لمدة تصل إلى سنة. إذا كنت قد اشتريت التمور بكميات كبيرة, أو إذا كنت تخطط لاستخدامها في وقت لاحق ، قم بتخزينها في المبرد.
كيفية تخزين التمور الطازجة
يمكن أن تستمر التمور الطازجة لفترة طويلة إذا اتبعت بعض القواعد:
1- التخزين في الثلاجة. قاعدة أولية يعرفها الجميع. مثل جميع الفواكه ، تحتاج التمر إلى مكان بارد لمنع الظهور المبكر لمرحلة التعفن. أفضل مكان في الثلاجة للتخزين هو الرف الموجود أسفل الفريزر حيث يكون الجو أبرد ولن ترتفع درجة الحرارة عن 2 C درجة مئوية.
2- اختيار الحاوية المناسبة. من الأفضل اختيار وعاء مصنوع من البلاستيك أو الخشب أو وعاء زجاجي. لا تستخدم كيس من البلاستيك أو السيلوفان لأن الفاكهة تفسد بشكل أسرع بسبب نقص الهواء. يمكن أن تكون الحقيبة الورقية أيضا حاوية مناسبة. إنه قابل للتنفس ولن “يخنق” المحتويات.
3- يغسل فقط قبل الاستخدام. سيؤدي غسل التمر قبل التخزين إلى غسل الطبقة الزيتية التي يمكن أن تحافظ على نضارة الفاكهة. يجب غسلها قبل استهلاكها مباشرة ويفضل فقط الكمية المخطط تناولها.
مراقبة هذه الشروط البسيطة ، يمكنك الحفاظ على نضارة التمور لمدة تصل إلى شهرين. ولكن إذا كانت هناك رائحة كريهة ، فمن الأفضل عدم المخاطرة والتخلص من الفاكهة.
كيفية تخزين التمور المجففة
يتم تخزين التمور المجففة لفترة طويلة. كل ذلك بفضل عملية تجفيف الرطوبة، والتي في معظمها يجعل البيئة مواتية لتطوير البكتيريا. على الرغم من ذلك، يجدر تحسين ظروف التخزين للحفاظ على المنتج بشكل أفضل:
1- تخزينها في حاوية مغلقة. ستوفر العبوة المغلقة التمور من ملامسة الحشرات ، وهي الناقلات الرئيسية للبكتيريا والجراثيم.
2- لا غسل. لا يلزم غسل التمر إلا إذا كان من المقرر تناوله في نفس اليوم. ستعمل الطبقة الواقية الطبيعية للفاكهة على إطالة عمرها الافتراضي. يتم التعامل مع بعضها قبل بيع الفاكهة بحلول خاصة تبطئ عملية التلف.
3-لا تخزن في الثلاجة. لا تحتاج المنتجات المجففة إلى ظروف تخزين باردة. من الأفضل الاحتفاظ بها في مكان جاف ومظلم ، مما يحميها من أشعة الشمس والحرارة. درجة الحرارة المثلى بالنسبة لهم لا تزيد عن 20 C .والرطوبة العالية ، وهو أمر شائع جدا في الثلاجات بسبب التغيرات المتكررة في درجات الحرارة (فتح/إغلاق الباب باستمرار) ، يمكن أن تقلل من العمر الافتراضي.
4- تخزين بعيدا عن الأطعمة الأخرى. يحب كل منتج ظروفه الخاصة ، لذلك من الأفضل تحضير وعاء أو جرة مختلفة لكل منها.
في الظروف المناسبة ، يمكن تخزين التواريخ المجففة والمجففة لمدة سنة.
كيفية تخزين التمور المضغوطة
لا تختلف مدة صلاحية التمور المضغوطة عن تلك الموجودة في التمور المجففة على الرغم من حقيقة أنها تحتوي على رطوبة أكثر. كل ذلك بفضل عملية البسترة التي تمر بها. العلاج بالبخار بدرجة حرارة عالية يقتل جميع البكتيريا غير المرغوب فيها. شرط إضافي لزيادة التخزين هو التعبئة والتغليف-كيس فراغ. بفضل هذا ، يمكن أن تستمر التواريخ المضغوطة على رف المطبخ لمدة عام.
مقالة مستقاة من: decorexpro.com