شجرة السدر هي شجرة برية تنمو في المغرب و خصوصا في منطقة تافيلالت – الأطلس الكبير الشرقي: هي شجرة معروفة منذ آلاف السنين لخصائصها الطبية العديدة.
يشتهر عسل السدر بطعمه اللين و الممتع في الفم. لونه خفيف إلى حد ما كهرماني ونكهة معقدة: فاكهي ولكن مع بعض اللمسات اللاذعة الصغيرة.
يُعرف عسل السدرة بأنه يعزز الخصوبة لدى النساء و هو منتج ممتاز مضاد للبكتيريا ومنشط ومضاد للأكسدة
إذا كانت السنة جافة جدًا أو رطبة ، فقد تحتوي الأزهار على تركيز مختلف من الرحيق الذي يجمعه النحل.
يتم استخدامه لإضافة لمسة حلوة للأطباق والمشروبات وأيضًا يتم استهلاكه لوحده كمصدر للعناصر الغذائية المهمة للصحة.
الأصل: تافيلالت – الأطلس الكبير الشرقي / المغرب
تبلور العسل وتقنية التسييل
تبلور العسل هو ظاهرة طبيعية وقديمة مرتبطة بعدة عوامل. هذه العوامل هي أساسا مكونات العسل والظروف المناخية المصاحبة لحفظه. هو علامة على جودة العسل و منتجاتنا لا تحتوي على أية إضافات صناعية أو مواد حافظة. ويمكن التحكم في درجة حرارة العسل وفقًا لاحتياجاتنا.
من أجل تسييل العسل المتبلور ، يمكن استخدام تقنية Bain-Marie – حمام مريم دون أن تتجاوز درجة التسخين 40 من أجل الحفاظ على المنافع الأصلية.
هذه المعلومات دلالية وإرشادية عامة ولا تحل محل استشارة طبية.