للفطائر:
200 جرام دقيق عادي
25 جرام سكر ناعم
25 جرام حليب بودرة
12 جرام بيكنج بودر
5 جرام ملح طعام
240 مل حليب كامل الدسم
2 بيضات
60 جرام زبدة مذابة
للطبقة:
دبس التمر تحلاوت (بقدر ما تريد)
2 ملاعق كبيرة كريم متخثر
الطريقة:
نضع المكونات الجافة في وعاء الخلط.
في وعاء خلط كبير آخر ، اخفقي البيض والحليب معا. أضيفي المزيج الجاف تدريجيا واستمري في الخفق حتى يتجمع الخليط معا. لا تفرطي في الخلط! امزجي الخليط بما يكفي لترطيب المكونات الجافة ، ثم توقفي.
صبي الزبدة المذابة في الخليط ويقلب بلطف للدمج.
باستخدام مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة ، ضعي ملعقة في خليط البان كيك حسب الحجم الذي تريين. لا تحركي الفطائر بمجرد وضعها في المقلاة. دعي الحرارة تقوم بالعمل وبعد بضع دقائق ستري فقاعات صغيرة تتشكل على السطح. عند هذه النقطة والوجه استمر في الطهي حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا.
تكدس الفطائر على طبق اسكبي دبس التمر طيب فوقها. مع الانتهاء يأكل دافئا!
مقالة مستقاة من:boroughmarket.org.uk