Bienvenue Chez Tayeb.
Livraison gratuite à partir de 500 MAD d'achats.

Crêpes au sirop de dattes et crème caillée

Pour les crêpes:

200 grammes de farine
25 g de sucre fin
25 g de lait en poudre
12 g de levure en poudre
5 g de sel de table
240 ml de lait entier
2 oeufs;
60 g de beurre fondu

Pour les garnitures

Sirop de Dattes (autant que vous voulez)
2 cuillères à soupe de crème fraîche

Méthode:

Tamiser les ingrédients secs dans un bol à mélanger.

Dans un autre grand bol à mélanger, fouetter les œufs et le lait ensemble. Ajoutez graduellement le mélange sec et continuez à fouetter jusqu'à ce que votre pâte se rassemble. Ne pas trop mélanger! Mélangez la pâte juste assez pour hydrater les ingrédients secs, puis arrêtez.

Versez le beurre fondu dans la pâte et remuez doucement pour l'incorporer.

À l'aide d'une poêle antiadhésive à feu moyen, verser la pâte à crêpes selon la taille souhaitée. Ne déplacez pas les crêpes une fois qu'elles sont dans la poêle. Laissez la chaleur faire le travail et après quelques minutes, vous verrez de petites bulles se former à la surface. À ce stade, retournez! Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Empiler les crêpes sur une assiette et verser le sirop de dattes Tayeb dessus. Terminez par des quenelles de crème caillée et dévorez tiède!

Un article inspiré de:boroughmarket.org.royaume-uni

Ouvert Barre Latérale
Panier

Votre panier est vide

Vous pouvez consulter tous les produits disponibles et acheter dans le magasin

Retourner à la boutique